开化

首页 > 目的地 > 浙江旅游 > 衢州旅游 > 开化旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

艺术“开花”,把根留住——第六届中国(开化)根雕艺术文化节落幕

2017.12.07 来源:乐途旅游社区

从11月29日的第四届【醉根杯】中国根雕现场创作大赛始,到12月6日开化非物质文化遗产走进根宫佛国演艺活动为止,第六届中国(开化)根雕艺术文化节、“一带一路”首届国际根艺文化交流周,历时8天,灿然落幕。

短短的8天时间,开化根雕产业已然跃上一个新高度。

战略高度上,从开化走向世界

随着一带一路战略的落实,首届国际根艺文化交流周应运而起,邀请来了国外根雕大师,带来了国外顶级根雕艺术作品。交流周期间,中国传统根雕匠人与国外雕刻大师“激情碰撞”,得到新的刺激、想法、灵感。而开化根雕的稀、奇、古、怪、美也给国外雕刻大师带去新的创作养分。

国外根雕大师创作现场

艺术传承上,打造根雕匠人平台

本届根艺节,有一批国内知名根雕大师入驻“神工天趣园”,至此,神工天趣园已经成为国内规模最大的根雕匠人平台,将从前零星散落在各手工艺术行业的民间力量拧成一股,形成强势凝聚力,成为发扬中国民间手工艺的实力推手。

国内知名根雕大师入驻“神工天趣园”

产业发展上,文、艺、旅多点开花

历届根艺节,着力点均在艺术创作方面,今年的根艺节,浙旅集团浙江省旅游产业基金以3亿元助力AAAAA景区发展活动,同时,省旅游局联动百家旅行社助推千万游客游开化,开化根雕已经形成了文、艺、旅三大板块结合的规模型产业链。

浙旅集团浙江省旅游产业基金3亿元助推根宫佛国AAAAA景区发展

省旅游局联动百家旅行社助推千万游客游开化

文化发扬上,把“根”留住

艺术要为人民服务。根艺节虽然落幕,国际木文化学会提供的来自57个国家的161件作品、浙江省文化馆提供的来自4个国家的29件作品、醉根公司提供的“醉根杯”历届获奖作品,将在【根缘小镇】神工天趣园持续展出,截止时间为2018年2月15日。

【根缘小镇】神工天趣园根雕展

开化根雕人的脚步并未停歇。匠心以恒,让我们翘首期待来年根艺节。


文章来自艺术“开花”,把根留住——第六届中国(开化)根雕艺术文化节落幕 --gefeng520

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博