柯城

首页 > 目的地 > 浙江旅游 > 衢州旅游 > 柯城旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

2018来柯城邂逅最“柯”爱的你

2018.02.05 来源:乐途旅游社区

“寒随一夜去,春逐五更来。”立春,24节气开启新的轮回。春是温暖,鸟语花香;春是生长,耕耘播种;春是活力,万物复苏,就像柯城这一座古老而年轻的城市一样,蕴藏着巨大潜力和生命力。可爱这个词属于孩子,但绝不仅仅属于孩子,2018年   2月3日,柯城迎来一波最特别的客人来此邂逅最“柯”爱的你。

本次活动由柯城区旅游委员会主办,浙江电视台教育科技频道《旅游指南》栏目承办,诚邀20名平凡却又特殊的人,让他们以游客嘉宾的身份,认识柯城,感受柯城,邂逅柯城。

妙源村,位于衢州佛教圣地的小九华山脚,这里是整个九华最美也是最有灵气的地方,树木苍翠,山峰逶迤,云雾缭绕,可以真正称得上是世外桃源,人间仙境。这里山青水秀,风景优美,远眺山峦,虚无缥缈。

二十四节气,是古老的华夏智慧,是中国农耕文明的历史见证,也是中华文化的瑰宝。而作为第一个节气的立春更是有着独特地位。然而,随着岁月的推移和时代的更替,立春之日的迎春仪式等习俗逐渐式微,甚至成了遥远的记忆。据了解,整场活动通过比赛的形式,分成4组,每组队员穿上立春祭特色服装,在妙源村进行春的五彩气节、记忆春作、立春节节糕、迎春运动会、春的契约、春之福、百家春姓七个闯关游戏,尽情感受传统文化的魅力。

衢州柯城九华立春祭等为代表的中国“二十四节气”,正式被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。通过本次活动,将衢州立春祭这一中国先民的古老智慧与诗意的生活方式富于更年轻化的趣味,传承千年文化遗产焕发新活力。俗话说,年大不如春大。立春是二十四节气中的第一个节气,一直被视为春季的开始。立春之际,柯城区九华乡妙源村等你来邂逅最“柯”爱的你。


文章来自2018来柯城邂逅最“柯”爱的你 --cliffjhm

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博