开化

首页 > 目的地 > 浙江旅游 > 衢州旅游 > 开化旅游 > 正文

文旅融合 文化走亲 “好地方”开化走进浙江旅游职业学院

2018.11.30 来源:乐途旅游社区

衢州开化,地处浙江钱塘江的源头,是世界著名文学家莫言口中的‘神仙境’,是复旦大学知名教授钱文忠笔下‘化不开的水墨眷恋’,是习近平总书记点赞的好地方……11月30日,在浙江旅游职业学院,开化将一场名为“寻根探源,开化是个好地方”文旅特色走亲活动呈现给浙江旅职院的师生们。

活动伊始,浙江旅游职业学院党委副书记、院长金炳雄,浙江旅游职业学院党委委员、副院长徐云松,开化县委副书记、县长鲁霞光,副县长方铭等领导在浙江旅游职业学院行政楼一楼迎来了一位“大咖”。由衢州醉根艺品有限公司根艺大师打造的根雕孔子像,作为浙江旅职院建校35周年的礼物,捐赠给浙江旅游职业学院。

现场,开化县委副书记、县长鲁霞光携手浙江旅职院金炳雄院长为根雕孔子像揭幕。

浙江旅职院徐云松副院长向开化县副县长方铭授捐赠证书

根雕是开化的一张金名片,世界根雕看中国,中国根雕看开化,开化根雕不仅在形,更在魂,这件根雕孔子像正是开化根雕巧借自然、传承传统的精髓所在,同时也是双方深化校地合作、共谋双赢发展的纽带和桥梁。

下午2点30分,北校区519艺术中心,在《最美的地方》歌声中,开化文旅推介会正式开启。

浙江旅游职业学院党委副书记、院长金炳雄致辞

金院长在致辞中指出,2015年,旅职院与开化双方签订了《校地战略合作协议》,长期以来一直围绕地方旅游产业发展、学校教学改革等进行广泛而深入的合作。今年4月,旅职院又与开化县政府签订了全面的合作协议,在教学实践、课题研究、人才培训、技术咨询、教师挂职和平台搭建等领域开展了全方位的合作。未来,他希望双方能进一步拓展合作的领域,发挥旅职院人才、技术的优势和开化旅游资源的优势,帮助开化注入旅游发展的新理念,提升开化旅游品牌,同时双方能在产教融合、校地合作方面展开深入的合作交流,建立常态有效的合作机制,推动双赢发展。

开化县委副书记、县长鲁霞光致辞

鲁县长代表开化县委、县政府和36万开化人民向浙江旅游职业学院成立35周年表示热烈祝贺。他说,浙江旅游职业学院作为省部共建的旅游典范院校和全国唯一的旅游类国家示范高等职业院校,是全省发展全域旅游的智库和培养旅游人才的高地。长期以来,在旅职院的关心支持下,开化县的文旅产业取得了长足的进步,今年更是有幸与该校正式结亲,成为亲密无间的“自家人”。他希望通过此次专场活动,能够进一步深化校地合作,加强互动交流,共建更加友好的战略合作关系,共同打造全省文旅产业发展的新典范!

推介会现场,音乐快板《说说开化特色菜》、女声独唱《送你一个钱江源》等节目依次登台活跃了现场氛围。

推介会后,鲁霞光县长与金炳雄院长一行来到了艺术广场。

广场上,以“寻根探源,开化是个好地方”为主题,用开化根雕、开化龙顶茶制作技艺、齐詹记冻米糖制作技艺、开化砚制作技艺、开化龙坦窑陶瓷制作技艺展和董氏剪纸现场表演向嘉宾介绍开化,而现场展示的开化全域旅游摄影展、特色旅游商品展、特色美食展更是让会场环境充满了浓郁的“衢州有礼、根源开化”品牌特色。

开化旅游走亲活动,进一步发挥了“文化搭台,旅游唱戏”宣传战略优势,提升了钱江源国家公园品牌知名度,让开化旅游走进智慧与人文情怀浓郁的校园,是开化旅游加快科教兴旅步伐,与知名院校建立有机联系的重要举措。在文化和旅游大融合的全新时代,开化旅游以文化走亲的活动,实践着旅游产业与旅游教育的双向互动。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博